Sword Art Online: Alicization Lycoris – Gameplay – Review – Bahasa Indonesia – Selka Hilang! #SAO

Translated and Subtitled by KEKO CHANNEL
Business Inquired : [email protected]
halo guys, welcome back to KEKO CHANNEL.
balik lagi dengan gue Keni dan kali ini
kita lanjutin lagi permainan game kita sword art online.
alicization lycoris
okay… kita langsung aja ya guys.
so, jadi kemarin kita udah
nyampe di… hmm….
ada yang terluka. penjaga gerbang gitu. dan…
kita diminta sama kepala desa untuk
ngebantuin gantiin posisinya begitu *si guardian*
dan sekarang, kita langsung mulai aja.
ehem…
okay…
kita ikutin jalannya dulu ya guys.
err.. bentar…
kita sesuaiin dulu viewnya
biar pas mainnya.
bagaimana keadaan penjaga yang diserang itu?
dia butuh istirahat. tapi, dia akan tetap hidup. kita perlu membunuh monsternya sebelum terjadi hal buruk lainnya.
apakah dia menyebutkan di mana dia diserang?
di sisi utara dari desa. aku yakin.
terimakasih. kami akan pergi melihat di sekitar sana.
Misi terbaru. Misi Utama. Membawa Pedang Untuk Bertarung?
Misi terbaru. Misi Utama. Membawa Pedang Untuk Bertarung?
okay… jadi, kita…
aku Eugeo. lahir di Rulid
domo…
jadi, kita jalan-jalan dulu guys.
aku tidak bisa melihat ada monster yang menyerang penjaga itu.
oh, dia ga bisa liat monsternya katanya gitu.
yang nyerang.
itu udah terjadi lama. mungkin monsternya sudah pergi.
dan… ini dia monsternya
Kirito! Teriakan itu!
iyakk kita mulai bertarung guys!
let’s go!
okay…
masih kah? udah kan harusnya?
yeah… CONGRATULATIONS!!
EASY MAN… EASY…
mungkin baru awal ya guys. *hehe*
*phew* kita mengalahkan mereka!
ayo, beritahu orang-orang desa.
ayo, kita kasih tau penduduk desa yang lain.
kita berhasil pulang dengan selamat.
Kirito yang tadi luar biasa.
iya. apakah kamu keberatan jika aku bertanya sesuatu?
apa itu?
apakah ada… cara untuk menghidupkan orang mati dengan seni mulia?
Alice pernah memberitahuku secara pribadi
seni untuk meningkatkan kehidupan
benar kah?
sebagai contoh, dalam manusia, Life akan meningkat ketika menginjak masa dewasa.
puncaknya adalah sampai sekitar umur 25 tahun, lalu perlahan akan pelan-pelan menurun.
Alice pertama kali membaca ada cara untuk meningkat sampai maksimum.
tapi, hanya priests tertinggi di gereja Axiom yang dapat menggunakannya.
bagaimanapun, sekali kamu kembali ke dekapan Stacia. kamu tidak akan pernah kembali.
lebih baik mengingat kalau aku tidak akan pernah kembali ke gereja jika aku mati…
aku lebih suka bangun di dunia nyata, tapi itu adalah tempat terakhirku.
kesempatan terbaikku adalah berbicara dengan orang-orang yang ada di sini.
di gereja Axiom.
hey, Eugeo.
apakah ada yang lebih kuat dari kapak Dragonbone di desa ini?
pedang, tentu saja. tetapi bukan kapak.
masih ingat objek ilahi yang aku sebutkan pagi ini?
oh yeah! kamu harus memperlihatkannya padaku
baiklah. aku akan mengambil pedangnya. tunggu aku di Gigas Cedar.
apa itu “objek ilahi”? BTW, aku harus segera ke Gigas Cedar.
okay, jadi kita sekarang
Dejavu
kita pergi ke Gigas Cedar yang tempat…
errr… apa tuh namanya
yang pohon gede itu.
kita langsung aja guys ke sana.
wih, ada cek poin
save
okay…
Eugeo… tunggu aku…
jadi, mereka ini janjian guys
hmm.. buat ketemu
di Cedar Gigas itu. Gigas Cedar yang pohon gede itu.
karena Eugeo mau nunjukin sama Kirito
pedang.
gitu…
ini gue sambil ngambil-ngambilin
sesuatu ya
yang ada di sini ya guys
biar
ga ada yang ke skip
wow, banyak sekali
ada monster juga.
coba kita lawan satu ya.
bisa ga lawan satu? *hehe* malah kabur
ya udah lah ini kayaknya udah terlalu banyak
entar gue ambil lagi aja kalo ada
free time.
okay… examine…
jadi ini cek poin.
aku membutuhkan bantuan Eugeo untuk mencapai ke pusat kota. yang mana artinya, harus menyingkirkan pohon ini.
aku perlu membebaskan dia menghabiskan masa hidupnya dari pekerjaannya.
wah.. kamu baik-baik saja?!
iya… tidak baik… ini benar-benar berat.
jadi ini namanya pedang mawar biru.
apa-apaan ini?
ada cerita yang beredar di sini. “Berkoli dan Naga Putih Utara”
Berkoli adalah orang yang pertama menemukan desa Rulid 300 tahun yang lalu.
dan pedang mawar biru ini muncul di kisah dari petualangannya.
Eugeo, di mana kamu menemukannya?
di tumpukan tulang-tulang naga ketika aku pergi ke Gunung End 6 tahun yang lalu.
di sana ada seekor naga mati?
iya. dan tulang-tulangnya memiliki tanda potongan di seluruh bagiannya.
jadi, ada seseorang membunuh naga itu? tapi, siapa yang sekuat itu dapat membunuh naga tersebut?
tidak tahu, tapi mereka tidak tertarik dengan pedang yang ada.
dan lalu, kamu menemukannya dan membawanya pulang ke rumah?
2 musim panas lalu, aku kembali dan membawanya sedikit demi sedikit saat hari liburku.
mmph!
apakah kamu baik-baik saja?!
i-iya, aku baik-baik saja.
kamu tidak berbohong tentang betapa beratnya pedang ini. bro, pedang ini luar biasa.
ini bukan besi biasa atau perak atau bahkan tulang naga.
seorang praktisioner profesional dari seni memahat yang memiliki bakat dari dewa
atau itu adalah buatan dari seorang dewa. yang kita sebut sebagai “objek ilahi”.
wow, sebuah pedang yang dibuat oleh seorang dewa…
apa arti “dewa” dalam duniar virtual ini? Admin game? atau program itu sendiri?
terlepas dari itu semua. ini jelas pedang mawar biru ini adalah barang langkah.
hey, Eugeo. ada sesuatu yang ingin ku coba.
ha? kamu bukan ingin memotong Gigas Cedar dengan pedang itu kan?
itu tidak dilarang dalam indeks tabu kan?
tidak, tidak ada peraturan tentang itu.
nah, ya sudah kalo begitu.
aku mulai merasakan dejavu di sini…
ini berharga untuk dicoba kan? kalo ini berfungsi. kita dapat menebangnya dengan cepat.
baiklah.. tapi, berhati-hatilah.
Kirito, kamu baik-baik saja kan?!
sial, sekujur tubuhku sakit semua akibat dari hempasan pohon ini…
bukan kah aku sudah memberitahumu? ini tidak semudah itu.
kamu benar. aku harus mempelajari cara menggunakan pedang dengan benar.
maaf sudah membuang waktumu dengan percuma.
gpp. tidak perlu khawatir tentang itu.
kamu bilang tubuhmu sakit? aku akan mengambilkan kamu Air Silal.
i-iya, terima kasih…
beristirahatlah sampai aku kembali.
sekarang, bagaimana menggunakan pedang ini…
di dalam sebuah game, pasti memiliki level, class, atau status…
oh, benar juga! Window Stacia!
itu dapat berfungsi dengan barang. dan mungkin juga dapat berfungsi untukku.
mari kita lihat… Id, dan di sini masa hidupku sedikit hilang akibat terjatuh tadi. ku rasa.
objek kontrol : 38.
sistem kontrol : 1.
aku rasa sistem kewenangan di levelku berada di seni mulia?
dan objek kontrol… adalah kemampuanku dalam menggunakan senjata dan barang?
jadi, pedang mawar biru ini…
objek kelas 45.
apakah artinya aku dapat mengunakannya ketika aku meningkatkan objek kontrolku ke 45?
pertama-tama, bagaimana caranya untuk meningkatkannya?
aku kembali, Kirito.
ayo, kita letakan pedang mawar biru di lubang Gigas Cedar.
lalu, kita dapat beristirahat sebentar dan kembali ke desa.
oh, halo. selamat datang kembali Kirito.
terimakasih. apakah kamu memiliki waktu sebentar Selka?
tentu saja.
apa yang ingin kamu bicarakan?
aku ingin bertanya tentang saudarimu.
aku tidak memiliki seorang saudari.
tidak lagi. tetapi, Eugeo memberitahuku kalau kamu sebenernya memiliki kakak perempuan. yang bernama Alice.
Eugeo memberitahumu?
apa saja yang dia beritahukan kepadamu?
Alice memperlajari ilmu seni mulia
dan diambil oleh knight integrity 6 tahun yang lalu.
aku paham…
jadi, Eugeo masih belum dapat melupakannya…
huh?
ibu dan ayahku, saudari-saudari lain, penduduk desa.
tidak ada yang membicarakan soal Alice.
itu membuat Alice seperti tidak pernah ada.
dan aku pikir mungkin Eugeo juga sudah melupakannya.
oh tidak, Eugeo sudah mengkhawatirkannya semenjak dia diculik.
jika bukan karena dia memiliki pekerjaan, dia juga sudah pergi ke pusat kota untuk mencarinya.
oh… jadi itu yang membuatnya tidak tersenyum kembali…
Eugeo tidak tersenyum?
ketika Alice masih di sini, Eugeo selalu tersenyum. tetapi, aku sekarang tidak pernah melihatnya lagi.
Eugeo agak pendiam, tentu saja. tapi, aku melihatnya selalu tersenyum.
kalau dia tidak melakukannya lagi kepada orang sekitar. mungkin dia merasa bersalah.
ya.. tidak ada jalan lain Eugeo hanyalah sebuah program komputer biasa.
dia memiliki memori kelam, dan selama 6 tahun. dia menderita akibat perasaan bersalahnya.
hey, apa yang sedang kamu pikirkan?
oh, hanya kamu saja aku merasa kamu benar.
jika Eugeo masi peduli terhadap Alice lebih dari siapapun.
iya kan?
Selka, apakah kamu menyukai Eugeo?
apa? tentu tidak.
apakah kamu mau tau kenapa aku meninggalkan rumah dan memilih tinggal di gereja?
itu karena ayah dan ibu terus menerus membandingkan aku dengan Alice.
tapi, bahkan biarawati Azalia nampak kecewa karena aku tidak dapat belajar secepat Alice.
aku tau Eugeo tidak seperti itu. tetapi, dia cenderung menghindariku karena aku mengingatkannya pada Alice.
ini bukan salahku, sama sekali!
aku bahkan tidak ingat wajah dari Alice…
maafkan aku terlalu berlebihkan…
tidak mengapa… kamu tau, menangis bukan hal yang memalukan.
iya…
aku merasa lebih baik sekarang.
aku sudah lama tidak pernah menangis di depan orang lain
wow, luar biasa.
lihat aku sudah berumur. dan aku masih kerap menangis
hey, Kirito apakah ingatanmu sudah kembali?
err.. bukan..
aku hanya merasa seperti sesuatu yang juga aku lakukan…
dengan atau tanpa ingatan. aku tetap orang yang sama. aku tidak akan berubah dengan cepat.
dan juga berlaku padamu Selka. kamu adalah kamu. dan bukan seorang yang lain.
benar…
kepalaku sudah terkubur di pasir. tidak benar-benar berpikir tentang diriku sendiri atau Alice…
oh, wow…
liat sudah jam berapa ini.
BTW, apa yang ingin Kirito tanyakan?
aku sudah mendapatkan jawabanku.
oh… hey, Kirito…
ada apa?
apakah Eugeo memberitahumu kenapa Knight Integrity membawa Alice?
iya.. kenapa?
aku masih belum tau.
ayahku juga tidak akan memberitahukanku. apalagi Eugeo…
hmm… dia bilang, Alice melewati perbatasan goa yang ada di Gunung End
aku mengerti…
Gunung End ya?
kamu baik-baik saja Selka?
iya, aku baik-baik saja. terimakasih sudah mau memberitahuku.
maaf sudah menganggumu di hari liburmu.
tidak apa.
kalau begitu aku pergi dulu.
yeah. sampai jumpa.
Kirito.
ya? Ada apa kepala desa?
apakah kamu melihat Selka?
aku baru saja berbicara dengannya. tapi, kita berpisah setelah itu. apa dia tidak berada di rumah?
aku tidak dapat menemukannya di gereja atau pun di luar desa
huh?
biarawati Azalia juga tidak tau di mana Selka.
dia mungkin hanya suatu urusan untuk ditangani. aku yakin dia akan pulang segera.
aku juga berharap begitu. aku akan lanjut bertanya di sekitar sini.
aku akan mencarinya juga, karena mungkin aku orang terakhir yang bertemu dengannya di gereja.
terima kasih banyak.
ke mana Selka dapat pergi?
Eugeo mengenalnya semenjak mereka masih kecil. jadi, mungkin dia tau ke mana perginya Selka.
okay.. jadi si Selka udah hilang guys
di sini jadi kita cari si Eugeo
dulu.
buat…
nyari si Selka
okay…
tu dia tuh
si Eugeo
Eugeo!
Kirito, ada apa?
sebenarnya begini…
oh tidak.. Selka menghilang?
Eugeo kamu tau di mana dia biasanya pergi?
sejujurnya, tidak tau…
mungkin tempat di mana kamu, dia dan Alice biasa pergi?
aku dan dia baru saja membicarakan tentang Alice.
Eugeo,
kenapa kamu tidak memberitahukan Selka tentang alasan kenapa knight integrity mengambil Alice?
aku ingat dia bertanya… tapi, tidak tau kenapa aku tidak menjawabnya.
aku tidak yakin. mungkin aku hanya takut?
takut Selka akan pergi mencari Alice…
begitu rupanya.
huh?
aku memberitahukan Selka bagaimana Alice tidak sengaja menyeberangi tanah kegelapan.
Selka mungkin dalam perjalanan menuju gunung terakhir.
ini gawat. kita harus membawanya pulang sebelum orang lain melihatnya.
walaupun aku tidak yakin jika kita dapat berhasil.
dia mungkin sudah berada di sana…
aku mau tau apa yang kita hadapi.
jika Selka melewati perbatasan.
akankah knight integrity datang dan langsung menangkapnya?
tidak,
dia memiliki waktu sampai keesokan hari. dan itu yang terjadi saat 6 tahun yang lalu.
okay…
jadi bahkan di dalam case terparah pun, kita masih bisa melakukan sesuatu untuknya.
apa yang ada dipikiranmu? Kirito?
itu mudah.
kita ambil Selka dan lari sebelum Knight Integrity datang ke sini.
aku tidak dapat melakukannya aku memiliki pekerjaan.
kamu tidak harus datang bersama kami.
aku yang memberitahukan Selka
jadi, aku akan bertanggung jawab dan berlari bersamanya.
kamu tidak bisa… itu tidak mungkin. Kirito.
Selka memiliki pekerjaan juga. dia tidak akan lari,
bahkan jika dia mengetahui dia akan ditangkap
selain itu, dia akan pernah bisa melakukan tabu yang mengerikan pertama kalinya.
tapi, Alice melakukannya.
Alice… itu spesial.
dia tidak seperti orang lainnya di desa ini sama sekali.
bagaimanapun, kita harus pergi menyelamatkan Selka sekarang, Kirito.
setuju. dan kita harus membawa senjata kita. mungkin saja di sana ada monster yang berkeliaran di sana.
setuju.
bagus! ini seharusnya sudah lebih dari cukup. ayo, keluar.
danau kembar adalah jalan menuju goa utara. ayo ke sana.
baiklah. kita harus secepatnya mencari Selka.
okay guys… jadi ini kita…
disuruh cari si Selka
hm… dan sepertinya dia pergi ke tempat yang dilarang itu. tempat si Alice yang kemaren juga hilang.
hmm… mungkin dia penasaran ya gitu.. kayak tempat seperti apa sih tempat yang dikunjungi sama si Alice?
sampai membuat Eugeo
jadi aneh begitu…
ga bisa tersenyum lagi
hmm.. wait.
168 meter
okay.. kita ke utara.
okay… jalan aja terus.
Danau Kembar…
okay.. kita cek poin dulu di sini guys.
okay…
Eugeo, di sini ada jejak kaki.
seseorang pasti ada yang melewatinya. ayo cepat.
ada jejak kaki katanya
jadi kita ikutin aja
waterside lizard.
okay…
Gunung Lodend
nih, lumayan agak panjang juga ya
perjalanannya kali ini.
okay, bentar lagi nyampe tinggal 70 meter lagi.
banyak perapian. kayaknya banyak yang pernah pegi ke sini deh.
oh, ow… malah nyemplung nih kita.
wait… sabar…
mau ke atas
naik dulu…
ini kita siap-siap aja ya guys. siapa tau ada musuh yang menyerang.
ini ada cek poinnya. kita cek poin dulu.
jadi, ini adalah goa utara… dan teritori gelap ada di sisi lain?
jadi, ini adalah goa utara… dan teritori gelap ada di sisi lain?
Selka tidak ada di sini.
kalau kita menemukannya dengan segera, kita dapat kembali ke desa sebelum malam.
buat dapetin Selka balik
sebelum gelap. nah, jadi di sini
kita mulai masuk ke goa nya.
nah, save dulu…
kita save datanya… kita saving poin dulu.
saving poin dulu cuy…
save.
ngeri juga ya
ambil dulu item.
level up guys.
level 3 kita sekarang.
okay… good job Eugeo.
okay…
kita lanjutkan perjalanan
kita naikin dulu levelnya si Kirito.
mantap…
ya udah~
okaii…
oke…
mari kita memanjat.
Kiritonya udah kayak monyet manjat-manjat begini. *wkwk*
okay.. kita sampai di atas.
apa nih?
okay. dapat iron ore.
wih…
mati tuh siluman kelelawar!
kelar lu kelelawar!
wow, panjang juga ya… si Selka sendirian masuk
ke goa gini. ga takut apa.
banyak item. ambil dulu…
iron ore lagi. mungkin iron ore nya bisa untuk kita
menempa barang?
kita bunuh dulu kelelawarnya *WKWK*
naikin level.
masih hidup kah? Wow. masih!
gue bunuh ni!
die kan lu!
okay.. sepertinya kita akan memanjat. oh…
engga. kita turun ke bawah.
panjang juga perjalanan si Kirito ya.
okay…
wuh..
masih banyak lagi kelelewarnya ya! let’s hit it!
satu lagi!
oke.. udah kelar guys. hmm… kita ambil dulu. apaan ni.
take.
Quartz Shard
okay.. gue melihat ada check poin.
kita save dulu di sini.
save dong…
okay.. let’s go guys.
okay…
mari maju.
apa-apaan itu?
aku tidak pernah mendengarkan suara seperti ini sebelumnya…
hey, apa itu?
apa kamu mencium sesuatu, Kirito?
iya, seperti, sesuatu yang terbakar? hewan liar mungkin?
Selka!
ayo!
ey, lihat! dua lagi daging segar dalam sehari! ada apa di sini?
haruskah kita menangkap mereka juga?
daging laki-laki tidak akan bisa dijual. bunuh saja mereka dan jadikan santapan.
Eugeo
kita akan membantu Selka keluar dari sini. apakah kamu siap untuk beraksi?
i-iya!
grrr! kalian berani menantang Ugachi terhebat ini. dasar kalian cecunguk!
tidak.
kami tidak hanya menantangmu.
kami akan membunuhmu!
wih, jadi kita lawan ya langsung
si orcs nya.
okay.. tekan C buat
ganti character.
oh, shit!
yeah! akhirnya guys mati juga!
musuhnya ini suka sekali
refill darahnya (regen)
jadi, agak sulit kalo engga fokus.
monster ini tidak bergerak seperti monster biasa…
menyobekmu berkeping-keping tidak akan membuatku merasa lebih baik…
tapi hey… aku bisa membuatnya menjadi menyenangkan!
Kirito!
tidak, Eugeo!
TIDAAKK!!
Eugeo!
ke-ketika kita masih anak-anak… aku, kamu dan Alice membuat sebuah janji…
kita bersama-sama saat kita lahir… dan kita akan bersama-sama ketika kita mati…
apakah itu… semua kenanganku?
aku tumbuh dewasa di dunia ini… dengan Eugeo dan Alice…
benar… kita mempercayai bahwa kita akan selalu bersama, dan itu tidak akan berubah…
tapi,
setelah kita datang ke goa ini…
setelah itu, aku tidak dapat melakukan apapun… aku tidak dapat melindunginya. aku tidak berguna.
tapi, kali ini berbeda…
DASAR KAU CECUNGUK!
cecunguk sepertimu tidak akan ada kesempatan untuk mengalahkan Ugachi.
cukup! namaku bukan cecunguk!
aku adalah seorang kesatria pedang, Kirito!
ketua kalian sudah mati! jika kalian masih ingin bertarung, majulah!
kalau tidak, pergi saja dari sini!
eaa… kabur semua…
Eugeo… bertahanlah!
Eugeonya terluka guys…
Kirito, apakah itu kamu?
Selka!
apakah kamu baik-baik saja? mereka tidak melukaimu kan?
ti-tidak, aku baik-baik saja.
bagus. aku butuh bantuanmu. Eugeo terluka parah.
kamu harus menggunakan seni muliamu! hanya itu satu-satunya jalan untuk menyelamatkannya.
aku tidak bisa… aku tidak bisa menyembuhkan luka parah seperti ini dengan seni mulia
aku tidak bisa…
Eugeo… jangan-jangan… ini semua kesalahanku…
menangis tidak akan menyelamatkannya! coba saja dulu!
suatu hari kamu akan memimpin gereja! kamu yang mengantikan jubah Alice!
aku tidak bisa… aku bukan Alice…
aku hanya menyembuhkan luka goresan kecil…
Eugeo datang ke sini untuk menyelamatkanmu Selka!
dia mengorbankan nyawanya bukan untuk Alice
tapi, untukmu!
aku akan mencoba seni level tinggi yang berbahaya, dan aku akan membutuhkan bantuanmu, Kirito.
ba-baiklah. apa yang bisa aku bantu?
berikan aku tangan kirimu.
jika ini gagal, kita berdua mungkin akan mati… apakah kamu masih mau melakukannya?
kalau itu terjadi, pastikan itu hanya aku yang mati. aku siap kapan saja!
panggilan sistem!
transfer unit manusia : daya tahan. tangan kanan. sendiri. ke kiri.
kamu harus mendapatkannya Eugeo.
Eugeo mungkin hanya sebuah jiwa. tapi, dia tetap temanku. dan aku tidak akan membiarkannya mati.
Ki-Kirito
apakah kamu masih bisa bertahan, Kirito?
masih baik-baik saja. teruskan transfer ke Eugeo!
aku lakukan sebanyak yang aku bisa lakukan… dan Life mu akan segera habis.
apakah ini rasanya sekarat? aku membeku… dan tiba-tiba merasa sunyi…
tunggu…
aku merasakan ada sesuatu yang hangat…
sebuah tangan…
tapi, bukan milik Selka…
siapakah kamu?
Kirito, Eugeo. aku akan menunggu kalian.
temui aku di lantai atas pusat katedral…
bagaimana luka mu? apakah masih sakit?
setelah beristirahat seharian, aku merasa jauh lebih baik.
terimakasih untuk mengendongku pulang, Kirito.
Selka melakukan pekerjaan berat.
tanpa dia,
mungkin kamu tidak dapat kembali sama sekali.
iya,
aku berterima kasih kepada kalian berdua.
apakah ada masalah, Kirito?
hmm… apa ya? “apa yang kamu katakan di goa?”
kamu mendengar ada suara di goa?
berpikir kembali tentang goa.
berpikir kembali tentang goa.
coba ya..
mungkin ingatannya kacau karena sekarat?
tapi,
itu tidak menandakan bahwa aku mendapatkan penglihatan yang benar.
dan juga,
masih ada bagian yang aneh pada saat terakhir…
ke empat orang muncul di dalam goa.
dan mereka mengatakan…
Kirito, Eugeo,
aku menunggu kalian di lantai atas pusat katedral.
aku tidak pernah mendengan pusat katedral sebelumnya. berarti aku tidak sedang berhalusinasi.
BTW, apakah kamu mendengar suara seseorang ketika Selka mengunakan seni mulia?
tidak, aku tidak sadarkan diri… kenapa, apakah kamu mendengar sesuatu?
tidak, tidak apa. hanya imajinasiku saja.
ayo, kembali bekerja.
baiklah. sudah selesai untuk sesi pagi.
kita menyelesaikannya lebih cepat dari biasanya ya?
iya, dan kapak dragonbone ini berasa ringan di tanganku hari ini.
aneh sekali.
mungkin karena kita
mengambil paket goblin
objek kontrolku
juga meningkat. aku percaya Eugeo juga sama.
ditambah, Selka yang menggunakan seni level tinggi. dan membuat kita semua jadi naik level.
mungkin, sekarang aku bisa…
eh, Kirito apa yang kamu bawa sekarang?
yep, tidak hanya kapak yang menjadi lebih ringan.
aku mengerti,
untuk beberapa alasan, skill pedang muncul di sini.
itu akan menjadi sangat berguna.
Kirito, seni pedang apa itu?
iya,
mungkin. ku rasa.
kamu cukup mahir menggunakan pedamu ketika kita melawan monster sehari setelahnya.
mungkin pekerjaanmu adalah penjaga.
atau kamu adalah penjaga di sebuah kota yang besar.
hanya penjaga yang mempelajari seni pedang.
sejujurnya aku sedikit iri…
Eugeo…
Kirito… apa style yang kamu latihkan? atau apa kamu mengingat namanya?
tidak. aku ingat. ini namanya Aincard style.
Ain..crad style…
nama yang aneh.
aku belum pernah mendengar sebelumnya.
tapi, mungkin itu adalah nama gurumu?
atau nama kota dimana mereka tinggal… Kirito, aku…
maukah kamu mengajariku Aincard style?
aku tau aku bukanlah penjaga atau apapun,
jadi, mungkin akan melanggar peraturan.
tapi…
aneh ya emang ada masalah ya?
apakah ada di dalam indeks tabu mengatakan bahwa hanya penjaga yang
mempelajari seni pedang?
secara spesifik tidak.
tapi
memiliki banyak pekerjaan adalah terlarang.
jadi, mungkin aku melanggar peraturan jika
aku memilih untuk memperlari pedang
kamu dapat melakukannya
Eugeo
jangan menyerah. jangan biarkan indeks tabu mengatur hidupmu.
tapi.. aku…
ingin menjadi lebih kuat. aku tidak ingin mengulangi lagi kesalahanku.
aku ingin mengambil kembali
apa yang sudah hilang, Kirito.
tolong ajari aku Kirito…
baiklah,
aku akan mengajarimu
tapi, aku akan mengingatkanmu. ini tidak akan mudah.
tidak apa. aku rasa inilah… ini yang selama ini aku inginkan.
tidak, aku sangat yakin,
aku sudah menunggumu selama ini Kirito…
aku sudah stuk di hutan ini
selama 6 tahun… menunggumu kedatanganmu.
ya. aku yakin
aku terbangun di hutan ini untuk bertemu denganmu
Eugeo.
apa kamu benar akan pergi
Eugeo?
Selka
ini adalah keputusan Eugeo.
sekarang dia sudah menyelesaikan pekerjaannya, dia mempunyai hak untuk memilih pekerjaan selanjutnya.
dan dia memilih untuk meninggalkan desa.
iya,
aku akan menjadi seorang kesatria pedang.
aku akan menggasah kemampuanku di antara penjaga-penjaga di Zakkaria
lalu,
aku akan pergi ke pusat kota.
kamu bebas meninggalkan desa dan
menjadi seorang kesatria pedang. seperti yang kamu inginkan.
terima kasih.
aku akan pegi. selamat jalan, Eugeo, Kirito.
iya. selamat tinggal. tuan Zuberg.
terima kasih atas bantuanmu
Selka
aku akan merindukanmu…
aku tidak akan memintamu berjanji untuk pulang, jadi… ku mohon jaga diri baik-baik…
iya. terima kasih.
kamu juga. Kirito…
Eugeo, bolehkah aku berbicara sebentar dengan Selka berdua?
apa? ok, tentu saja. aku akan menunggumu di luar sana.
maaf ya…
selamat tinggal Selka.
iya. selamat tinggal. Eugeo.
jadi, ada apa?
aku hanya ingin meminta maaf karena sudah mencuri Eugeo.
tidak apa… sejujurnya, aku senang.
Eugeo terlihat kehilangan gairah hidup ketika kami kehilangan Alice.
tapi sekarang, terima kasih kepadamu. dia tersenyum kembali.
ditambah, dia pergi mencari saudariku. di mana ayahku sangat berterima kasih.
Eugeo tidak pernah melupakan Alice, maksudku.
aku mengerti…
hm… kita tanyain dia kenapa dia pergi ke goa kemaren.
kamu tau. aku tidak benar-benar ingin mengkopi Alice dengan masuk ke goa itu.
aku tidak pernah berkeinginan untuk menginjak ke tanah kegelapan.
aku hanya…
ingin merasa dekat dengannya. jadi, aku berjalan sejauh yang aku rasa, aku bisa.
jalan itu membuatku yakin. tidak ada cara untukku mengambil posisinya.
tidak.. itu luar biasa.
orang biasa tidak akan pernah melanjutkannya.
tetapi, kamu terus melanjutkan.
kamu bahkan menemukan
segerombolan goblin di sana!
nah, aku lebih baik pergi sekarang.
aku tidak akan sampai di Zakkaria
jika aku kehilangan Eugeo.
iya, aku mengerti…
selamat tinggal Kirito.
kamu tidak harus berjanji untuk kembali, tetapi…
tidak, aku berjanji.
aku berjanji Eugeo dan aku akan menyelamatkan Alice,
dan membawanya pulang.
anginnya terasa lembab. kita harus melakukan perjalanan selagi memungkinkan.
iya, kamu benar. ayo, kita pergi.
Chapter 1-2
Harapan – Keberangkatan
Chapter 1-2
Harapan.
dan yah…
menuju Zakkaria
okay… jadi, guys.. hmm…
untuk video kali ini. gue rasa cukup sampai di sini dulu.
udah lumayan panjang.
tentunya, bagi kalian ada yang bosen.
ya. memang beginilah.. gue udah potong-potong bagian
yang ga terlalu penting.
so,
gimana menurut kalian, kisah kali ini?
dan ini mungkin
video kali ini hmm… pertemuan terakhir
antara si Kirito, Eugeo
ketemu dengan Selka
okay…
untuk next video kita akan ke kota
Zakkaria.
dan kita liat di situ bakal
apa yang menunggu kita di depan.
okay. gue Keni. I’ll see you on the next video
BYE GAMERS!

%d bloggers like this: